fbpx

Не погружает ли холотропное дыхание слишком глубоко?

Не погружает ли холотропное дыхание слишком глубоко

Во-первых, то, что холотропное дыхание позволяет людям переживать глубокий опыт и в определенной степени активизирует эти переживания, — очевидно. Но важно помнить: клиент всегда контролирует механизм, регулирующий глубину процесса — дыхание. Никого не принуждают идти глубже, чем он хочет.

(далее…)

Влияет ли на вас сегодня опыт вашего рождения?

Влияет ли на вас сегодня опыт вашего рождения?

Подобно тому, как зерно содержит в себе жизненный сценарий растения, история сотворения человека оказывает глубокое влияние на его жизнь. По словам основателя трансперсональной психологии Станислава Грофа, опыт рождения воздействует на вас намного сильнее, чем вы можете себе представить.

(далее…)

Мне не больно. Я – травматик

ТРАВМА

Травма

У человека перенесшего, но не пережившего эмоциональную травму могут быть заблокированы, заморожены чувства. Внешне человек может выглядеть спокойным, уравновешенным, общаться с людьми, поддерживать социальные контакты. Но если присмотреться внимательно, то оказывается, близко к себе он никого не подпускает.

(далее…)

Обесценивание: скрытый яд в отношениях

Обесценивание

Вам знакомо чувство усталости и раздражения после разговора с неким человеком? Вроде бы только что неплохо сидели с подругой за чашкой кофе, вели интересный разговор… Откуда же ощущение усталости, как будто вас выжали до последней капли, или злости, или обиды?

(далее…)

Топ-5 людоедских идей в поп-психологии

Топ-5 людоедских идей в поп-психологии

И в своей фейсбучной ленте, и в работе с клиентами я постоянно сталкиваюсь с одними и теми же токсичными идеями, которые не имеют никакого отношения к профессиональной психологии, но которые часто за нее выдаются и иногда даже транслируются психологами мистического склада мышления. (далее…)

Треугольник Карпмана

РЕУГОЛЬНИК карпмана

Треугольник Карпмана — это самая распространенная модель взаимоотношений между людьми. Впервые описал ее классик трансактного анализа Стивен Карпман в 1968 году. Люди манипулируют друг другом, зависят друг от друга и очень от этого устают.

(далее…)

Главная Александр Швед Регистрация
Александр Швед
Психолог, психоаналитик, психотерапевт. Терапевтические семинары и тренинги. Психотехнологии. Холотропное дыхание Украина, Запорожье

.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Тренинги и семинары по психологии