Треугольник Карпмана

РЕУГОЛЬНИК карпмана

Треугольник Карпмана — это самая распространенная модель взаимоотношений между людьми. Впервые описал ее классик трансактного анализа Стивен Карпман в 1968 году. Люди манипулируют друг другом, зависят друг от друга и очень от этого устают.

(далее…)

Мне не больно. Я – травматик

ТРАВМА

Травма

У человека перенесшего, но не пережившего эмоциональную травму могут быть заблокированы, заморожены чувства. Внешне человек может выглядеть спокойным, уравновешенным, общаться с людьми, поддерживать социальные контакты. Но если присмотреться внимательно, то оказывается, близко к себе он никого не подпускает.

(далее…)

Обесценивание: скрытый яд в отношениях

Обесценивание

Вам знакомо чувство усталости и раздражения после разговора с неким человеком? Вроде бы только что неплохо сидели с подругой за чашкой кофе, вели интересный разговор… Откуда же ощущение усталости, как будто вас выжали до последней капли, или злости, или обиды?

(далее…)

«Если у вас отсутствует чувство вины, шантажист бессилен»: 19 цитат Сюзан Форвард о психологическом давлении

Сьюзен Фовард
Сьюзен Фовард один из ведущих психотерапевтов Америки и автор бестселлеров “Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят” и “Токсичные родители”, а так же ряда других книг.

Карл Густав Юнг – эго, личное бессознательное, коллективное бессознательное

К. Г. ЮНГ

Мы забываем, что сознание – всего лишь поверхность, лишь авангард нашего психического существования. Голова – только один конец, а за ним, за авангардом-сознанием – длинный хвост колебаний, слабостей, комплексов, предрассудков и унаследованных качеств. Мы же почти всегда принимаем решение без учета факторов прошлого. И порой сходим с рельс.

Карл Густав Юнг

(далее…)

Главная Александр Швед Регистрация
Александр Швед
Психолог, психоаналитик, психотерапевт. Терапевтические семинары и тренинги. Психотехнологии. Холотропное дыхание Украина, Запорожье

.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Тренинги и семинары по психологии